Previous Entry Share Next Entry
Путин Взрыв Чеченцы Бомба МинСтройАО
barinov_i
Говорят, это сочетание слов улучшает связь. Не все, конечно, слово "МинСтройАО"(Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области) я добавил, потому что оно даже опаснее слова бомба, ибо может сразу загубить жизнь не одного человека, а целых семей. Надеюсь, это поможет докричаться до вышестоящих органов власти и помочь с беспределом творящимся в отношении семьи вдовы инвалида-чернобыльца.
Изображение 002
Согласно закону, вдова участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, стала участником подпрограммы "Выполнение гос обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. В 1996 году она встала на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

И вот, спустя 18 лет(!!!), 10 июня 2014 года, в МинСтрое АО был выдан заветный жилищный сертификат, который был подписан лично Жилкиным(Губернатор АО, если кто не вкурсе). Все документы для получения серта были приняты МинСтроем. В Августе первого, серт был сдан в СберБанк, где был заключен договор о банковском счете государственного жилищного сертификата. Одновременно с получением сертификата, было подписано обязательство о передаче квартиры МО "Город Астрахань".
Т.е. фактически деньги из федерального бюджета были переведены в Астрахань, а члены семьи свою квартиру отдали в собственность государства.
Изображение 027

В октябре 18го, на основании договоров купли-продажи члены семьи приобрели три жилых помещения. Как говорится все чин чинарем. Некоторые из членов семьи уже въехали в новые квартиры. Отдали задаток. Стали обживаться. Были сданы документы на регистрацию права собственности в рег палату.
В последующем были получены последние договора из рег палаты и на следующий день сданы в СберБанк для оплаты.

Но ВНЕЗАПНО!(26.11.2014) Сбер отказался предоставлять оплату на основании письма из МинСтроя, в котором не указывалась причина приостановки оплаты. Как выяснилось позже, в устном порядке, из переписки между сбером и МинСтроем, сертификат был исключен из реестра.(парам пам пам ниуя себе)
Членам семьи никаких ответов в письменной форме даны не были. А время меж тем идет, сертификат(если он еще действует) заканчивается 10 января 2015.

Люди в полном жопезамешательстве. Они не знают куда писать и на кого подавать в суд. Были взяты кредиты, отданы задатки, которые они могут потерять. Так же было подписано обязательство о передаче квартиры. Таким образом они еще и старой квартиры могут лишиться. А когда они могут получить следующий сертификат? Через еще 18 лет?!

Хочется кричать: "ПО-МО-ГИ-ТЕ!"
Только куда, в какую сторону?

ЗЫ. Если кто знает, как помочь людям, вот телефон дочери Евгении 89371321192.

?

Log in

No account? Create an account